Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

21 ноября состоится олимпиада по русскому языку в МетаШколе. Уже идет запись на участие в олимпиаде.

суббота, 29 ноября 2014 г.

Экскурсия

Ребята 3 «А» класса побывали на трикотажной фабрике «Comazo». Мы с нетерпением ждали этого дня, и вот он настал. Фабрика находится недалеко от школы. Мы быстро собрались, и вот уже там. Нас встретила экскурсовод, Маслова Жанна Анатольевна. В ходе экскурсии она показала ребятам весь цикл производства от маленькой ниточки до готовой продукции. В настоящее время на предприятии ткут полотно и шьют трикотажное белье, как для российских, так и для немецких покупателей.

Фабрика поразила нас своими размерами. Это здание состоит из нескольких цехов (вязальный цех, цех покраски и отделки полотна, раскройный цех, швейный цех, цех контроля и упаковки).
            В вязальном цехе мы наблюдали за тем, как из простой ниточки получается трикотажное полотно. Склад поразил нас огромным количеством тюков трикотажной ткани, из которых в дальнейшем должны будут  шить одежду. Затем мы попали в цех покраски и сушки полотна.
            Следующий цех – раскройный. Здесь одежду вымеряли по разным шаблонам – лекалам, чтобы она была сшита по размерам. Ребята увидели огромный нож, который мог разрезать целый тюк ткани.
            Дальше был пошивочный цех, где отдельные выкроенные куски материи сшивались в единую вещь: майку, футболку, брюки и так далее. Цех был огромным, здесь стояло много машин, и управляли ими женщины.
            На складе готовой продукции мы увидели большое количество готовых вещей, которые упаковывались в коробки. Здесь работает мама нашей ученицы.
Наша фабрика известна далеко за пределами области.  Сотрудники фабрики шьют очень красивую и качественную одежду. Они приносят людям радость!

Комментариев нет :

Отправить комментарий