Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

Внимание! С 18 сентября начинается Дино-олимпиада на плптформе Учи.ру

вторник, 24 января 2017 г.

Как зимой помочь птицам?

Все мы радуемся приходу зимы. Кругом всё белым-бело. Нам кажется, все довольны, что всё скрыто под снегом. А вот птицы грустят. Где же теперь им брать корм? И холодно, и голодно птицам! На ветках и проводах сидят, нахохлившись, прилетают поближе к человеческому жилью в надежде, что здесь найдут хоть какую-то кормёжку.
Кто же может помочь бедняжкам-птицам? Только мы, люди. Только мы умеем делать кормушки. Только мы можем развесить их на деревьях и насыпать в них зернышки и хлебные крошки. Вспомните о пернатых, прежде чем выкидывать неиспользованную еду. Ведь они так нуждаются в высококалорийном корме, который поможет им пережить зиму.
Сегодня все ребята нашего класса пришли в школу с кормушками, которые они сделали вместе с мамами и папами. Все пошло в ход: пластиковые бутылки, тетрапаки, веточки, остатки досок, фанера, коробки от новогодних подарков. У многих получились настоящие шедевры.
 
 
 
 
 
  Чего только не насыпали  ребята в кормушку! Пшено, овес, пшеницу, семечки, крошки белого хлеба. Если птички заметят наши кормушки и им понравится угощение, то они будут прилетать сюда регулярно. Главное не забывайте, ребята, подсыпать им корм почаще, будет очень обидно, если они прилетят, а еды нет.

 
   Сначала птицы боялись подлетать к нашим кормушкам, но когда ребята ушли, они весело стали склевывать зернышки.
 Теперь из окон нашего класса, мы будем наблюдать за действиями птиц. В любую погоду за окном очень красиво и весело!
         Помогали развешивать кормушки наши родители. Надежда Николаевна, Елена Николаевна, Александр Михайлович, бабушки Ани и Сони, сестрёнка Руслана, спасибо Вам за помощь.

4 комментария :

  1. Да, снежная зима затрудняет жизнь пернатым. Помощники постарались на славу!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня все перемены у окон стояли- наблюдали за птичками, а после уроков побежали проверять кормушки. Сегодня уже появились проворные воробьи и грозные вороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Вечер добрый, Марина Николаевна и наши друзья-ребята! Сегодня казачатки дружно аплодировали вам.Казачата сказали: "Какие же они МО-ЛОД-ЦЫ, наши друзья из Тихвина!"( Мы тоже кормушки вешали, но до каникул

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Александровна, у нас до каникул никак не получилось :( А вот теперь каждый день из окна наблюдаем за птичками, до уроков и после уроков проверяем кормушки, подсыпаем корм. Удовольствие получают и птички и детки!!!

    ОтветитьУдалить