Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

23 ноября не учимся. 24 ноября уроки закончатся в 12 часов 30 минут.

среда, 1 февраля 2017 г.

Итоги декады по литературному чтению

"Как обидно, как досадно:
Разлюбили мы читать!
Что-то с детками неладно –
Им бы только погулять,
Телевизор посмотреть бы
Или «мышку» погонять,
С караоке песню спеть бы –
          В общем, только б не читать!"
(А.Новохатская)
          У нас же всё было наоборот!!! В течение двух недель в начальной школе проходили внеклассные мероприятия в рамках декады литературного чтения. В первый день все классы получили маршрутные листы, которые помогали ребятам не сбиться с пути и принять участие во всех конкурсах, мастер-классах и олимпиадах.
         Вчера были подведены итоги. Ребята нашего класса отлично справились со всеми заданиями и по итогам среди 1 - 2 классов заняли I место. А помогло победить ЧТЕНИЕ! Да-да,  ведь благодаря чтению, человек становится умнее, воспитаннее, учится совершать хорошие поступки. А нашим ребятишкам это так сейчас необходимо. Да и читать мы научились уже ВСЕ! Теперь только ежедневные тренировки в чтении художественной литературы приведут к долгожданному успеху! А он (успех) будет обязательно у всех ребят! Я сильно, сильно этого хочу! А мечты имеют свойство сбываться!
           А сейчас вернемся немного назад и посмотрим, как всё проходило!
"Дефиле литературных героев"
Нина и Виталик представили нам сказочных героев.
Аня представляла Мальвину.
Итог - I место среди 1 - 2 классов.
Приняли активное участие в мастер - классе  "Закладки для книг"
 А это только маленькая часть наших иллюстраций по сказкам. Больше всего было иллюстраций к произведениям К.И. Чуковского. Рисовали все ребята из нашего класса. Результат - I место среди 1 - 2 классов.
 
 Принимали участие ребята в олимпиаде "Умники и умницы"
1 место - Полина Т.
2 место - Артём
3 место - Олег
Викторина "Поляна сказок" для ребят оказалась серьезным испытанием. Сказок прочитали много! Но вот терпения и выдержки у малышей оказалось маловато. Не могли они держать в себе свои знания, выкрикивали, подсказывали другим командам, что и подвело всю команду. Итог - 3 место среди первых классов.
На конкурс литературных загадок отправилась команда в составе трёх человек. Они смогли одержать победу - 1 место среди учащихся 1 - 2 классов. Артём, Виталик и Полина К., вы молодцы!
          Наши библиотекари, под руководством Ани, приняли активное участие в игре "Книжка заболела". Книги, которые наши ребята "лечили", еще принесут пользу многим читателям.
          И вот, долгожданная линейка, на которой наши ребята были активными участниками. Выразительно, эмоционально рассказывали они о пользе чтения книг.  Многие ребята получили заслуженные награды - грамоты и сладкие призы!
 
А подвели итог ребята стихотворением "Читалочка" В, Берестова, которое учили на уроке.
 Как хорошо уметь читать! 
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну прочитай еще страницу!"
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять 
И прочитать!
Читайте больше книг, они откроют вам великие тайны!

Более подробно об итогах декады, можно узнать на сайте школы.

4 комментария :

  1. Доброе утро, Марина Николаевна и ребята! Поздравляю, вы все вместе - большие молодцы! Искренне радуюсь вместе с вами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда Александровна, здравствуйте. Встреча с настоящими писателями, декада по литературному чтению, посещение музея, а самое главное ЧТЕНИЕ детских книг - все это способствует желанию читать. Когда, после прочтения произведений К.И. Чуковского, мы проводили викторину на самого знающего сказки - у детей горели глаза... Они читали, они знают!!! Это так радует! А Стёпа сразу же спросил:"А у нас еще такая викторина будет?". Конечно!!! Теперь вот читаем стихи А.Л.Барто. Всех детей записали в школьную библиотеку. Думаю, что совсем скоро, наши первоклассники начнут читать целыми словами.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Марина Николаевна! Какие же Вы молодцы! Искренне радуешься, когда дети с удовольствием читают, и просят:" Почитайте ещё!" Это правильно, что учитель поддерживает такой интерес и работает в контакте со школьным библиотекарем. Спасибо111

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Очень хочется передать детям желание читать, читать не только, что задают в школе, но и читать для души, выбирая книги самостоятельно.

    ОтветитьУдалить