Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

*

четверг, 26 октября 2017 г.

Детский город профессий «КидБург»

«Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат!»- писал В. Маяковский.  
Кем стать? Как понять, к чему у ребенка имеется склонность? Ведь профессий много: можно работать с людьми, а можно с техникой, можно создавать и творить, а можно точно выполнять уже придуманные и написанные кем-то инструкции. И как может профессия понравится или подойти самому ребенку, если он мало о ней знает.
            25 октября мы с ребятами побывали в образовательном центре «КидБург». Здесь  для детей есть уникальная возможность попробовать себя в роли повара, пожарного, врача…
 Вообще-то, это самый настоящий город, в котором живут со своей инфраструктурой, правилами, регистрацией, денежной единицей и даже удостоверением личности.
 
  С правилами проживания наших ребят познакомили на входе, в зоне пограничного контроля. 

Соответственно, каждый житель имеет не только права, но и обязанности. Хочешь — иди работать на почту, 
хочешь – попробуй себя в банке,
 а можно выбрать салон красоты,
 или быть инкассатором,
а может быть педиатром,
 а лучше пойти работать на ювелирный завод.
Для подбора вакансий существует специальная биржа труда со стандартными для этого учреждения процедурами. 
Но, прежде чем приступить к работе, нужно пройти обучение, 
 
ведь нельзя, например, стать водителем, если не иметь водительских прав. 
Заработанные деньги можно положить на депозит или потратить на следующее обучение. А можно потратить и на развлечения.

 А можно и самим принять участие в концерте на главной сцене города
Сегодня ребята учились еще и распоряжаться собственными средствами, что позволило ощущать свою значимость и даже некоторую степень ответственности. 
 Все без шуток, как во взрослой жизни. И родителей без детей в «КидБург» не пускают. Во время нахождения ребенка в домике профессий родители могут понаблюдать за жизнью города через стеклянную витрину. А как же наши родители переживали за детей, да и самим иногда хотелось попробовать себя в той или иной профессии.
           Самый первый вопрос, который сегодня утром задал Степа: «А когда мы еще поедем?» Все эмоции были видны на лицах детей и вчера, и сегодня. Понравилось быть взрослыми!
           Совсем скоро ребят ожидают экскурсии на настоящие производства: хлебокомбинат и швейную фабрику. Все экскурсии проходят в рамках проекта 2 класса "Все профессии нужны, все профессии важны"

            Большое спасибо всем родителям, что дали возможность своим детям побывать в роли взрослых.Особые слова благодарности организаторам и сопровождающим родителям: Екатерине Николаевне, Алёне Анатольевне, Елене Никитичне, Светлане Сергеевне, Ирине Михайловне С., Ирине Михайловне К., Светлане Михайловне, Зареме Семедовне.

2 комментария :

  1. Здравствуйте,Марина Николаевна! Интересные каникулы ожидают ваших ребят! Я тоже предлагаю поучаствовать учеников 1-2 классов в викторине по сказке Мамина - Сибиряка. Заходите в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ"!

    ОтветитьУдалить

  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Надеюсь, что у ребят возникнет желание прочитать эту удивительную сказку и ответить на вопросы викторины. Спасибо за приглашение.

    ОтветитьУдалить