Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

Внимание! С 18сентября начинается Дино-олимпиада на плптформе Учи.ру

четверг, 15 января 2015 г.

Внимание!

Каждый ребенок должен знать следующие правила поведения с незнакомыми собаками, поскольку по дороге в школу, магазин или другое место он может столкнуться с агрессией собак, особенно если путь проходит мимо частных домов.
Итак, каждый ребенок должен знать следующее:
1. Следует избегать свободно гуляющих собак, а также собак, сидящих на цепи за забором. Многие собаки очень серьезно относятся к защите своей территории.
Если ребенок встретит собаку вместе с ее хозяином, он должен всегда спрашивать разрешение, прежде чем ее погладить. Для знакомства с собакой ему нужно аккуратно протянуть тыльную сторону кисти для ее обнюхивания. Затем можно ласково погладить собаку по шее или груди, хотя некоторые из них воспринимают похлопывания и поглаживания сверху как демонстрацию лидерства. Ребенок не должен делать быстрых и суетливых движений.

2. Когда к ребенку приближается незнакомая собака, он должен стать "деревом": ноги вместе, ладони под шеей и локти прижаты к груди. Научите ребенка избегать прямого взгляда в глаза собаки, т.к. некоторые собаки принимают прямой взгляд как вызов. Бег - это естественная реакция на опасность, но на самом деле это худшее решение в случае с собакой, поскольку инстинктивно собака будет догонять ребенка, чтобы его укусить. Многие собаки подходят только для того, чтобы обнюхать и пойти дальше по своим делам. Ребенок должен оставаться спокойным, когда собака отходит от него и только потом можно продолжать свой путь.
3. Если собака все-таки начала атаку, ребенок должен бросить в нее куртку или рюкзак, можно также использовать велосипед, чтобы блокировать собаку. Это поможет оградить его от укусов разъяренного животного.
4. Если собака сбила ребенка с ног, он должен стать "бревном": лицо вниз, ноги вместе, ладони закрывают шею, а предплечья - уши. Такая позиция защищает жизненно важные области и поможет избежать смертельных укусов. Научите ребенка принимать такую позицию, пока она не будет доведена до автоматизма. Она может спасти ему жизнь

Источник:

Комментариев нет :

Отправить комментарий