Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

21 ноября состоится олимпиада по русскому языку в МетаШколе. Уже идет запись на участие в олимпиаде.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Экскурсия в пожарную часть города Тихвина

В солнечный осенний денек ребята 4 «А» класса отправились на экскурсию в пожарную часть. Здесь нас встретил папа нашей одноклассницы - Евгений Владимирович и провел замечательную экскурсию.
А началась экскурсия с памятной гранитной доски в честь бойцов-пожарных, погибших 14 октября 1941 года. Пожарные погибли при ликвидации крупного пожара возникшего при налете вражеской авиации на железнодорожной станции Тихвин". Пожарные похоронены в братской могиле на кладбище г. Тихвина.
В здании пожарной части ребята увидели грамоты, дипломы, кубки, которые завоевали пожарные, участвуя в различных соревнованиях. На специальной площадке увидели, как тренируются пожарные. 


После этого мы попали в диспетчерскую, где принимают сообщения о происшествиях.
И вот перед нами бокс для техники. Здесь был проведен осмотр боевой одежды и пожарно-спасательного инвентаря. Также нам продемонстрировали пожарную технику и пожарно-техническое вооружение.  Дети надевали каски и костюмы пожарных.  В такой тяжелой одежде надо бежать, подниматься на этажи и спасать людей. Пожарная часть для пожарных как дом - дежурят сутки. За это время надо и отдохнуть – нам показали комнату отдыха, и поесть. Есть в пожарной части тренажерный зал, ведь тренировка – часть работы, надо быть сильным, быстрым и выносливым. Есть учебный класс, тренажеры и вышка для тренировок на улице.

     И девчонки, и мальчишки с большим интересом рассматривали пожарные машины. Задавали много вопросов. Как работает машина, сколько входит воды, много ли пожаров было летом?
Очень важный разговор состоялся на тему поведения во время пожара, именно в такой ситуации лучше запомнятся правила, как себя вести в опасной ситуации, если огонь выйдет из-под контроля. 

Всем экскурсия понравилась! Может кто-то из ребят решит стать пожарным. По серьезным лицам ребят было понятно, что важность и серьезность профессии пожарного они оценили.
Большое спасибо Евгению Владимировичу за организацию и проведение экскурсии, а Татьяне Александровне – за сопровождение.

Комментариев нет :

Отправить комментарий